Receita Funcional: "Bolo de Chocolate Proteico"


Olá Pessoal!!! Tudo bem com vocês???

Eu sei que andei sumida, mas a correria do dia a dia só aumenta! Preciso urgente de um "Clone", alguém sabe onde eu posso comprar um???
😄

Chega de papo furado, vamos ao que interessa! 

Para abrir o ano (
agora que passou o Carnaval, podemos voltar a viver 😂 😂 😂 ) vamos de receitinha funcional: 

"Bolo de Chocolate Proteico"


Ingrendientes:
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 150 ml de leite desnatado
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 170 g de batata doce cozida e sem casca
  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 4 Scoops de Whey (baunilha ou chocolate)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá)  de bicarbonato de sódio
  • 80 g mix de castanhas picadas

Modo de preparar:

Coloque no liquidificar os ovos, as claras, o leite desnatado, o óleo de coco, a essência de baunilha e a batata doce. Bata até a batata doce ficar bem misturada aos demais ingredientes.

Acrescente o farelo de aveia, o Whey, o cacau em pó, o açúcar demerara, e bata até ficar homogêneo. Depois com o liquidificador desligado e com a ajuda de uma colher acrescente o fermento químico e o bicarbonato de sódio, mexa delicadamente até incorporar tudo.

Misture as castanhas e despeje numa forma untada.

Asse em forno pré-aquecido a 200°C por mais ou menos 25 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo, se o palito sair sequinho, já está pronto).

Rendimento: 10 porções


Dicas:

  • Pode ser usado vários tipos de castanhas: amêndoas, castanha do Pará, castanha de caju, macadâmia, avelã, etc. Só não aconselho usar "Noz" porque ficará com um gosto amargo.

  • A forma que usei foi uma retangular deste tamanho (L x A x P): 26 x 6,5 x 34 cm. Mas pode ser usada uma forma maior ou redonda, etc. O que vai mudar é a altura do bolo que pode ficar mais baixo ou mais alto, porque essa massa não cresce tanto. E também dependendo do formato da forma pode demorar mais ou menos tempo para assar.

  • Para que a massa fique mais saborosa e funcional pode ser acrescentado chia, farinha de linhaça, quinoa em flocos, amaranto em flocos, etc.

  • O bolo pode ser guardado em um pote hermético na geladeira por até uma semana.

Bom, é isso aí pessoal!

Espero que gostem de mais uma receitinha leve e funcional. Eu faço para meu marido comer no lanche entre as refeições, porque sacia bem a fome e é proteico!!!

Um grande abraço! Beijos!!! 😘😘😘😘😘 


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