Receita Fit: "Batata Doce Chips"


Olá Pessoal!!!

O que estão fazendo de bom?! Aqui os dias estão super corridos, mas estou tentando manter o foco para não desandar tudo que consegui organizar este ano.

Hoje consegui arrumar um tempinho e vim aqui compartilhar com vocês mais uma receita rápida e deliciosa:

"Batata Doce Chips"

Vamos precisar de:
  • Uma batata doce pequena
  • Azeite de oliva ou óleo de coco

Modo de preparar:

Lave a batata doce e higienize bem, seque com um pano limpo e reserve.

Para que as fatias fiquem bem fininhas eu utilizo um "Mandolin", mas se não tiver pode cortar fatias o mais fino que conseguir usando uma faca bem afiada.

Numa assadeira antiaderente espalhe um pouco do azeite ou óleo de coco e disponha as fatias uma ao lado da outra para não grudarem.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Asse por mais ou menos 10 minutos e vire as fatias. Depois asse por mais 10 minutos ou até ficarem douradas. 

Agora é só servir! As fatias ficam saborosas e crocantes.

Dicas:
  • Se não tiver uma assadeira antiaderente forre com papel manteiga a assadeira e passe o azeite ou óleo de coco sobre o papel manteiga;
  • Quem não gosta de comer a batata doce com casca, é só tirar a casca, lavar bem, secar com um pano limpo e fatiar;
  • As fatias de batata doce também pode ser temperadas com pimenta do reino moída, orégano, curry, sal marinho, etc.

É isso aí pessoal, usem a criatividade e façam um tempero saudável e gostoso para variar o sabor e comer sempre que tiverem aquela vontade de se lambuzar com uma "Batata Chips"! ;-)

Um grande abraço!!! Beijos :-)

Nenhum comentário:

Postar um comentário