Receitinha: Quiche de Frango Light


Oi Pessoas Lindas e apreciadoras de uma boa Comida Caseira!!!
 
Saindo do forno mais uma receita deliciosa:

Quiche de Frango Light


Ingredientes para a massa:

·       1/2 xícara de água morna
·       1/4 xícara de óleo de milho
·       1 xícara de farinha de trigo integral
·       1/4 xícara de farelo de aveia
·       3 colheres (sopa) de aveia em flocos
·       1 colher (sopa) de farinha de linhaça
·       1 colher (sopa) de amaranto em flocos
·       1 colher (sopa) de gergelim
·       1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio ou fermento químico
·       Sal a gosto
·       Mix de pimenta a gosto (verde, preta, branca e rosa)
·       Azeite para untar a assadeira


Ingredientes para preparar o frango desfiado:

·      260 gramas de peito de frango
·      1 colher (sopa) de tempero caseiro
·      Água


Ingredientes para o recheio:

·      Frango desfiado
·      70 gramas de milho verde (congelado ou fresco)
·      50 gramas de ervilha (congelada ou fresca)
·      70 gramas de alho-poro picado em rodelas
·      2 colheres (sopa) de azeite
·      1 colher (sopa) de tempero caseiro
·      50 ml de água (ou 50 ml do caldo do cozimento do frango)
·      Sal a gosto
·      Noz-moscada ralada a gosto
·      250 gramas de creme de ricota light
·      3 ovos inteiros
·      100 ml de leite semi-desnatado morno


Modo de fazer:

1.   Comece com o peito de frango. Leve o peito de frango ao fogo médio na panela de pressão. Coloque água até cobrir o frango e junte o tempero. Cozinhe na pressão de 15 a 20 minutos. Espere a pressão sair, retire o frango e coloque numa tigela para esfriar. Caso queira substituir a água que será colocada no recheio pelo caldo do frango, reserve-o.
2.  Depois que o frango esfriar, com um garfo desfie todo o frango e reserve.
3.  Numa panela coloque o azeite e o tempero caseiro para dourar. Acrescente o frango reservado e os 50 ml de água. Mexa e coloque o alho-poro, a ervilha, o milho verde o sal e a noz-moscada. Refogue em fogo médio até secar e reserve.
4.  Enquanto esfria o recheio, vamos fazer a massa. Misture todos os ingredientes secos numa tigela. Acrescente o óleo de milho e misture. Aos poucos vá colocando a água e mexendo até a massa ficar homogênea (não coloque toda a água de uma só vez). Mexendo a massa com a mão, quando verificar que a massa já está no ponto de “massa podre” não coloque mais água. Mas se passar um pouco do ponto e ficar “grudenta”, acrescente um pouco mais de farinha de trigo integral até soltar dos dedos.
5.  Unte uma assadeira de fundo removível de 26 cm de diâmetro com azeite. Despeje toda a massa na assadeira e espalhe a massa até as bordas. Não deixe a espessura da massa muito fina, nem muito grossa.
6.  Leve a massa ao forno pré-aquecido a 180°C por 8 minutos.
7.  Enquanto a massa está no forno, vamos terminar o recheio. Bata no liquidificador os ovos, o creme de ricota e o leite.
8.  Misture ao frango e prove se está bom de sal.
9.  Quando a massa estiver pré-assada.  Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno (temperatura a 180°C) para assar durante mais ou menos 45 minutos, ou até a quiche ficar dourado por cima.

Espero que gostem e compartilhem essa receita com seus amigos e familiares.

Abraçoooosssss!!!

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